HOME > 고객게시판 > 합격자수기

2종합격후기!☆

이번생에 운전을 할수 있을거라고 절대 생각못했는데 등록하고서부터 너무 잘 알려주신 덕분에
저도 운전면허증이라는걸 가지게됬네요! ㅎㅎㅎ

학원을 알아보고있는 도중 회사 근처에 있는 학원은 생각했던 것보다 너무 비쌌고,
조금 더 저렴하게 딸 수 없을까 해서 이것저것 알아보다가 따따면허라는 곳을 알게됬는데
처음에는 실내 운전면허 연습장이라고 하길래 반신반의했어요!

친구들한테 물어봐도 음? 실내? 이런반응들이 많아서 고민이 엄청됬어요ㅠ_ㅠ
일단 가보자하고 무작정 상담받으러 갔는데 상담하면서 느낀 부분이지만 등록시키려고 영업하려는 말들이 아니라
고민했던 부분, 걱정되는 부분들을 정말 솔직하게 얘기해주셔서 마음이 좀 놓였던거 같아요! ㅎㅎ
가격적인면에서는 다른 학원들보단 저렴하게 면허딸수 있고, 직장을 다니면서 연습을 해야하는지라 원하는 시간에 가서
연습시간에도 제한이 없이 할수 있다는 점이 너무 좋더라구요! 떨어지고 다시가도 추가금액 없이 할수있는 부분도!! ㅎㅎㅎ
근데 처음부터 이 장점들이 확 와닿은것은 아니고 학원을 다니다보니 이 학원의 장점이 너무 많은게 느껴져요!! 정말로!!
가기귀찮거나 그럴수 있는데 학원가는거 자체도, 연습하는것도 너무 재밌었어요! ㅎㅎㅎㅎ
왜 후기가 다 좋은건지 알거같더라구요!ㅎㅎㅎㅎ

저는 안전교육수료하고 필기시험도 합격한 후에 학원을 등록해서 등록한 날 바로 기능연습을 했어요!
그래서 필기시험을 보기전까지 어떻게 진행이 되는진 모르겠지만 저는 어플로 공부했어요!
필기시험 보면 공부한것도 없어서 떨어질 것 같은 마음에 안전교육만 받고 와야지했는데
대부분 안전교육들으시고 필기까지 다 보고가시더라구요..
그래서 한 번 시험이나 봐볼까 하고 시험봤는데 오 이게 왠걸?! 바로 합격을 해버렸어요!! ㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔일이람정말
운전면허 시험장 가는내내 버스에서 어플로 공부하고갔는데 운이 너무 좋았던건가요.. ㅋㅋㅋㅋ

등록 후 기본부터 곡선연습 차례차례 연습을하는데 운전이라고 1도모르는 사람이엿기때문에
차근차근 하나부터 설명해주셔도 머리로는 이해가되는데 몸이 안따라줘서 정말 답답했거든여ㅠㅠ
근데 한번도 목소리높이지도않고 옆에서 설명해주시는데로 연습하고 잘 안되는부분 물어봐도 너무 잘 알려주시고
옆에서 계속 할수있다고 해주니깐 차차 익숙해져가면서 조금은 자신감은 붙은거같아요!

기능시험은 1번떨어지고 두번째 시험에 붙었거든요~
주차하다가 연석박고 바로 실격되고 다음날인가 다시 학원갔어요
떨어지고가서 좀 민망햇지만...^^;;;
바로 연습하지않고 떨어진이유가 무엇때문인지 파악하고 일어날수 있는 상황을 알려주시면서
떨어졌던 부분을 반복연습을 하니 다음 기능시험볼땐 100점으로 합격했어요!

두번째 시험볼때 비도 조금오고 이미 한번 떨어졋던 경험이 있다보니 긴장도 너무 많이됬는데
걱정하지말라고 비 얼마나 오는지 확인햇고 기능이라 괜찮을거라고 해주셔서 마음은 좀 편했는데도
혹시라도 주차에서 또 떨어질까봐.. 세상걱정.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
친구들은 또 떨어지는거 아니냐며 막말을 해댔지만,
강사님께서 저에게 걱정어린 위로와 격려를 해주신 덕분일까요? 자신감 충전시켜서 100점으로 햅~~격!!!!

도로주행시험 예약하고 하루하루 연습하면 할수록 긴장이되서 그런지 자신감이 계속 떨어져서 전날에도 걱정이 너무 많았는데
도로주행도 무탈하게 합격해서 당당히 면허증을 뙇!
처음에 필기시험보러 갈때랑 기능시험보러갔을땐 산내운전면허시험장 맞은편에 사람들이 서있길래
아 도로주행 떨어진사람들인가? 처음에는 그렇게 생각했는데 알고봤더니 시작,종료지점이더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
원래 도로주행은 시험보는사람, 감독관, 뒷좌석 이렇게 3명이 타는걸로 알고있는데 지금 코로나19 때문에
시험보는사람과 감독관님 두명타는거 같더라구요!
근데 한사람씩 코스돌고오면 15분~20분정도 걸려서 차례가 될때까지 그늘없는 땡볕에서 기다리느냐고 조금 힘들긴했어요!
4번째 순서여서 금방끝나고 가겟다 싶었는데 1시간정도 기다렸던 것 같아요ㅠㅠ
그나마 좀 쉬운 A,B코스 나오길 바랬는데 D코스나와서 그때부터 긴장이되서 어떻게하지어떻게하지하다가
사이드를 안내리고 출발했다가 감독관님한테 바로 지적당했어요 ㅠㅠ 차에타자마자 내려야하는건가 싶었는데
다행히 점수만깍고 봐주시는 바람에 -10점만 감점됬어요! ㅎㅎㅎ...
잘 가다가 우회전할때도 브레이크 안밟았다고 거기서 점수 -7점 깍여가지고..
마지막 유턴해서 오는데 도착해서 불합격이라고 할까봐 조마조마하면서왔는데 다행히도 많이 봐주시는바람에
도로주행은 한번에 합격했어용 ㅎㅎㅎㅎ

걱정되시는 분들은 기능합격하고 연습면허 발급되니 부모님차로 연습해봐도 좋을것같아요! 주행시험 기다리면서보니깐
출발지점에 오셔서 연습하시는 분도 있으시더라구요! ㅎㅎ
그리고 저는 시험전날 너무 걱정이되서 집에오자마자 유튜브로 A~D코스까지 찾아서 한번씩 보고,  저녁에 친구차로 산내가서
코스별로 한바퀴씩 돌아보고 집 왔어요  ㅎㅎㅎㅎ

면허따고 친구들한테 자랑하니깐 다들 축하한다는 말보단 니가? 라는 말을 더 많이하긴하는데
그래도 딴게 어딥니까....ㅋㅋㅋㅋㅋ

합격의 길로 인도해주신 따따면허학원 감사해용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짧으면 짧고 길면 긴 시간동안 너무너무 수고 많으셨어용 :D

(일끝나고 학원가는재미가 있었는데 이제는 집으로 바로가야되서 좀 아쉽 ㅠㅠㅠ)

관리자 20-07-01 09:23
 124.♡.110.158 답변  
혜경씨 합격 너무 축하드리고!!!
정성스러운 수기에 감사합니다~ ^^
혜경씨 수기가 다른분들에게 큰 도움이 될꺼같습니다
직장인이셔서 시간도 제한적이고 연습도 길게 못하셧지만
멋지게 합격해주셔서 다시한번 감사드리고 주변 지인분들에게도
저희 따따면허 많은 소개와 추천 부탁드리겠습니당
항상 건강하세요^^~

상호명 : 따따면허 / 주소 : 대전광역시 대덕구 오정동 175-18번지 2층 따따면허 (빽다방 옆건물, 한남대 롯데리아 맞은편)
/ TEL : 042-627-1718